Monica Bellucci

Lebenswerk

Monica Bellucci wurde am 30. September 1964 in Città di Castello, Italien, geboren. Nach ihrem Schulabschluss begann sie das Studium der Rechtswissenschaften an der Universiät von Perugia. Um ihr Leben zu finanzieren, arbeitete sie zudem als Model. 1988 begann sie ihre professionelle und sehr erfolgreiche Model-Karriere bei der Agentur „Elite“ in Mailand. Zwei Jahre später gab Bellucci ihr Schauspieldebüt, 1992 wirkte sie im Film „Bram Stoker’s Dracula“ mit. Zum Filmstar wurde das Model durch ihre Rolle im französischen Thriller „Liebe und Lügen“ (1996).  Für ihre Leistung wurde sie mit einer César-Nominierung ausgezeichnet.

Seit 1999 ist Bellucci mit ihrem oftmaligen Filmpartner Vincent Cassel verheiratet. Mit ihm verbindet sie die gemeinsame Tochter Deva, die im September 2004 geboren wurde.


Filmographie

1992: Ostinato Destino - Hartnäckiges Schicksal (Ostinato Destino)
1992: Bram Stoker's Dracula
1995: Die Bibel – Josef
1996: Liebe und Lügen (L´ Appartement)
1997: Dobermann (Dobermann)
1997: Stressati
1998: Die entfesselte Silvesternacht - The Last New Year's Eve (L' Ultimo Capodano)
1999: Ein Fisch namens Ärger (Comme un Poisson Hors de L'eau)
2000: Der Zauber von Malèna (Malèna)
2000: Under Suspicion – Mörderisches Spiel (Under Suspicion)
2000: Franck Spadone (Franck Spadone )
2001: Pakt der Wölfe (Le Pacte des Loups)
2002: Irreversibel (Irréversible)
2002: Asterix und Obelix: Mission Kleopatra (Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre)
2003: Tränen der Sonne (Tears of the Sun)
2003: Ricordati di me
2003: Matrix Reloaded (The Matrix Reloaded)
2003: Matrix Revolutions (The Matrix Revolutions)
2004: Die Passion Christi (The Passion of the Christ)
2004: Agents secrets
2004: She Hate Me
2005: Brothers Grimm (The Brothers Grimm)
2005: Wie sehr liebst du mich?
2006: Sheitan
2006: N – Napoléon
2006: Le Concile de Pierre
2007: Shoot ’Em Up


Links

www.monicabellucci.it
www.monicabellucci-online.com
monicabelluccifan.com


Kommentar (0)

Kommentar abgeben
* Ihr Name:
* Ihre E-Mail:
(nicht öffentlich angezeigt)
Nachricht bei Antwort:
Genehmigung:
Webseite:
* Sicherheitsabfrage:
Security Image Neu generieren
Kopieren Sie die Zahlen und Buchstaben aus der Sicherheitsabfrage:
* Nachricht: