Kyle MacLachlan

Lebenswerk

Kyle MacLachlan wurde am 22. Februar 1959 in Yakima, Washington, geboren. Mit 23 Jahren machte er seinen Abschluss an der Universität von Washington. Zu Beginn seiner Karriere arbeitete der Schauspieler eng mit Regisseur David Lynch zusammen. Im Jahr 1984 gab er sein Debüt unter Lynchs Regie in „Dune – Der Wüstenplanet“ mit, zwei Jahre später übernahm er eine Rolle in „Blue Velvet“ (1986).

Zu breiter Bekanntheit verhalf ihm seine Rolle als FBI-Agent Dale Cooper in er Fernsehserie „Twin Peaks“ (1990). Seine schauspielerische Leistung wurde mit einem Golden Globe ausgezeichnet. Nach Auftritten in Filmen wie „The Doors“ (1991) und „The Flintstones“ (1994) wirkte MacLachlan ab dem Jahr 2000 für zwei Jahre als Trey MacDougal in der Fernsehserie „Sex and the City“ mit. Seit 2006 spielt er Orson Hodge in der Serie „Desperate Housewives“.

Im Herbst 2003 gab der Mime sein Broadway-Debüt in Harold Pinters Stück „The Caretaker“. Ein Jahr zuvor hatte er sein Bühnendebüt in London gegeben. Damit kehrte MacLachlan nach einer 14-jährigen Pause zu seinen Theater-Wurzeln zurück.

Seit April 2002 ist der Schauspieler mit dem Model Desiree Gruber verheiratet. Gemeinsam leben sie heute in New York.


Filmographie

1984: Dune – Der Wüstenplanet
1986: Blue Velvet
1987: The Hidden – Das unsagbar Böse
1990: Mit den besten Absichten
1991: The Doors
1992: Straßenkinder
1992: Twin Peaks – Der Film
1993: Der Prozess
1993: Auf der Suche nach dem Glück
1994: Flintstones – Die Familie Feuerstein
1994: Roswell
1994: Against the Wall
1995: Showgirls
1996: Der große Stromausfall – Eine Stadt im Ausnahmezustand
1996: Bullet Point
1996: Thunder Point
1997: One Night Stand
1998: Route 9
2000: Hamlet
2000: Timecode
2000: XChange
2000–2002: Sex and the City
2001: Grand Theft Auto III (Videospiel)
2001: Me Without You
2001: Perfume
2002: Miranda
2003: Northfork
2004: Touch of Pink
2005: Mysterious Island – Die geheimnisvolle Insel als Cyrus
2006: Desperate Housewives
2006: Free Jimmy


Links

www.kylemaclachlan.com


Kommentar (0)

Kommentar abgeben
* Ihr Name:
* Ihre E-Mail:
(nicht öffentlich angezeigt)
Nachricht bei Antwort:
Genehmigung:
Webseite:
* Sicherheitsabfrage:
Security Image Neu generieren
Kopieren Sie die Zahlen und Buchstaben aus der Sicherheitsabfrage:
* Nachricht: